器 官 捐 贈 推 廣 約 章

為 了 進 一 步 推 廣 器 官 捐 贈 , 政 府 在 二 零 一 六 年 四 月 成 立 了 器 官 捐 贈 推 廣 委 員 會 ( 推 廣 委 員 會 ) , 以 協 調 並 整 合 不 同 部 門 及 組 織 就 推 動 器 官 捐 贈 所 進 行 的 工 作 , 提 高 有 關 工 作 的 成 效 。 推 廣 委 員 會 由 食 物 及 衞 生 局 副 局 長 出 任 主 席 , 負 責 推 行 「 器 官 捐 贈 推 廣 運 動 」 , 有 關 工 作 包 括 制 訂 推 廣 器 官 捐 贈 的 策 略 和 方 向 , 協 調 並 聯 同 其 他合 作 夥 伴 推 出 各 類 推 廣 器 官 捐 贈 的 活 動 及 節 目 , 以 及 進 行 公 眾 教 育 等 。


「 器 官 捐 贈 推 廣 運 動 」 於 二 零 一 六 年 六 月 推 出 《 器 官 捐 贈 推 廣 約 章 》 , 邀 請 社 會 各 機 構 成 為 合 作 夥 伴 並 簽 署 約 章 , 承 諾 支 持 推 動 器 官 捐 贈 的 活 動 。


約 章 內 容


承 諾 宣 言
我 們 理 解 並 同 意 -
  • 協 助 推 動 公 眾 教 育 , 令 市 民 明 瞭 器 官 捐 贈 的 意 義 和 重 要 性 。
  • 器 官 捐 贈 必 須 是 自 願 及 無 償 的 。
  • 鼓 勵 市 民 到 衞 生 署 的 中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊 登 記 , 並 告 知 家 人 其 意 願 。
  • 協 助 透 過 持 續 的 宣 傳 工 作 , 逐 步 在 社 會 建 立 推 崇 器 官 捐 贈 的 文 化 。
執 行
為 協 助 在 社 會 建 立 推 崇 器 官 捐 贈 的 文 化 , 我 們 承 諾 會 致 力 -
  • 在 機 構 ╱ 公 司 內 進 行 推 廣 , 讓 各 成 員 ╱ 員 工 認 識 及 接 受 器 官 捐 贈 的 文 化 ;
  • 鼓 勵 成 員 ╱ 員 工 到 衞 生 署 的 中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊 (www.codr.gov.hk) 登 記 ;
  • 鼓 勵 成 員 ╱ 員 工 告 訴 家 人 其 捐 贈 器 官 的 意 願 及 鼓 勵 家 人 支 持 器 官 捐 贈 ;
  • 透 過 不 同 的 宣 傳 途 徑 鼓 勵 公 眾 表 達 其 器 官 捐 贈 的 意 願 ; 及
  • 參 與 推 廣 器 官 捐 贈 運 動 的 宣 傳 活 動 或 安 排 其 他 活 動 協 助 推 廣 器 官 捐 贈 。

成 為 《 器 官 捐 贈 推 廣 約 章 》 簽 署 機 構


如 貴 機 構 有 興 趣 成 為 《 器 官 捐 贈 推 廣 約 章 》 簽 署 機 構 , 請 下 載 並 簽 署 《 器 官 捐 贈 推 廣 約 章 》 , 以 電 郵 、 傳 真 或 郵 寄 方 法 遞 交 往 器 官 捐 贈 推 廣 委 員 會 秘 書 處 :


電 郵 : organdonation@dh.gov.hk

傳 真 : 2591 6127

地 址 : 香 港 灣 仔 軒 尼 詩 道 130 號 修 頓 中 心 7 樓



《 器 官 捐 贈 推 廣 約 章 》 簽 署 機 構 名 單


器 官 捐 贈 推 廣 活 動


推廣活動 社交媒體/網站 影片/圖片 出版物 其他


約 章 啟 動 儀 式


推 廣 器 官 捐 贈 教 材 套