跳到主內容區域
醫院管理局香港醫學會
Facebook   轉寄好友   列印版本   加入收藏
立即網上登記

認 識 中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊

中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊

衞 生 署 設 立 了 一 個 中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊 , 方 便 有 意 捐 贈 器 官 者 自 願 登 記 , 使 他 們 在 身 故 後 捐 贈 器 官 的 意 願 得 以 妥 為 記 錄 。 該 名 冊 可 以 讓 與 器 官 捐 贈 有 關 的 醫 護 人 員 在 病 人 身 故 後 得 悉 其 捐 贈 器 官 的 意 願 , 亦 可 以 讓 捐 贈 者 家 人 知 道 去 世 親 人 遺 愛 人 間 的 心 願。

登 記 方 法

  1. 進 行 網 上 登 記 ;或
  2. 填 妥 經 下 載 或 索 取 的 器 官 捐 贈 宣 傳 單 張 內 的 登 記 表 格 後
    • 請 寄 回:

      香 港 灣 仔 皇 后 大 道 東 213 號 胡 忠 大 廈 21 樓 衞 生 署

      中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊 管 理 主 任 ;


    • 傳 真 至 2127 4926

注 意 事 項

  1. 衞 生 署 會 在 收 到 你 的 器 官 捐 贈 登 記 表 格 後 , 以 電 話 與 你 核 實 個 人 資 料 。 如 衞 生 署 未 能 成 功 與 你 聯 絡 , 該 署 會 重 新 寄 出 或 電 郵 一 份 新 的 登 記 表 格 至 你 填 寫 的 地 址 , 以 方 便 重 新 登 記 。
  2. 如 果 你 未 能 提 供 上 述 資 料 , 衞 生 署 可 能 無 法 為 你 完 成 登 記 。
  3. 如 你 之 前 已 作 登 記 , 但 希 望 更 改 任 何 資 料 , 請 經 網 上 、 郵 寄 或 傳 真 重 新 遞 交 器 官 捐 贈 登 記 表 格 ; 如 欲 取 消 登 記 , 請 從 網 上 取 得 器 官 捐 贈 取 消 登 記 表 格 , 經 網 上 、 郵 寄 或 傳 真 遞 交 。 衞 生 署 會 再 次 以 電 話 與 你 核 實 個 人 資 料 , 然 後 更 新 或 取 消 你 之 前 所 作 的 登 記。

器 官 捐 贈 證

成 功 於 網 上 登 記 成 為 器 官 捐 贈 者 , 可 毋 需 隨 身 攜 帶 器 官 捐 贈 證 , 本 署 亦 不 會 郵 寄 器 官 捐 贈 證 給 登 記 者 , 因 與 器 官 捐 贈 有 關 的 醫 護 人 員 在 捐 贈 者 身 故 後 可 從 中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊 中 得 悉 其 捐 贈 器 官 的 意 願 。

器 官 捐 贈 証 只 適 合 選 擇 不 使 用 中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊 的 人 士 使 用 。 在 簽 署 後 , 必 須 隨 身 攜 帶 和 向 家 人 告 知 捐 贈 器 官 的 意 願 。 ( 此 証 附 於 器 官 捐 贈 宣 傳 單 張 內 )


索 取 器 官 捐 贈 宣 傳 單 張 地 點


器 官 捐 贈 宣 傳 單 張 可 在 下 列 地 點 的 接 待 處 索 取 :

香 港
東 區 尤 德 夫 人 那 打 素 醫 院 柴 灣 樂 民 道 3 號
香 港 醫 學 會 灣 仔 軒 尼 詩 道 15 號 溫 莎 公 爵 社 會 服 務 大 廈 5 字 樓
律 敦 治 醫 院 灣 仔 皇 后 大 道 東 266 號
鄧 肇 堅 醫 院 灣 仔 皇 后 大 道 東 282 號
瑪 麗 醫 院 薄 扶 林 道 102 號
衞 生 署 中 央 健 康 教 育 組 灣 仔 軒 尼 詩 道 130 號 修 頓 中 心 7 樓
九 龍
伊 利 沙 伯 醫 院 加 士 居 道 30 號
明 愛 醫 院 深 水 埗 永 康 街 111 號
基 督 教 聯 合 醫 院 觀 塘 協 和 街 130 號
衞 生 署 衞 生 防 護 中 心 亞 皆 老 街 147C 號 4 樓
醫 院 管 理 局 健 康 資 訊 天 地 亞 皆 老 街 147B 號 醫 院 管 理 局 大 樓 地 下
廣 華 醫 院 窩 打 老 道 25 號
新 界
仁 濟 醫 院 荃 灣 仁 濟 街 7-11 號
屯 門 醫 院 屯 門 青 松 觀 路 23 號
北 區 醫 院 上 水 保 健 路 9 號
將 軍 澳 醫 院 將 軍 澳 坑 口 寶 寧 里 2 號
威 爾 斯 親 王 醫 院 沙 田 銀 城 街 30-32 號
博 愛 醫 院 元 朗 坳 頭
雅 麗 氏 何 妙 齡 那 打 素 醫 院 大 埔 全 安 路 11 號
瑪 嘉 烈 醫 院 瑪 嘉 烈 醫 院 道 2-10 號
衞 生 署 荃 灣 健 康 教 育 中 心 荃 灣 西 樓 角 路 38 號 荃 灣 政 府 合 署 13 樓