认 识 中 央 器 官 捐 赠 登 记 名 册

中 央 器 官 捐 赠 登 记 名 册


卫 生 署 设 立 了 一 个 中 央 器 官 捐 赠 登 记 名 册 , 方 便 有 意 捐 赠 器 官 者 自 愿 登 记 , 使 他 们 在 身 故 后 捐 赠 器 官 的 意 愿 得 以 妥 为 记 录 。 该 名 册 可 以 让 与 器 官 捐 赠 有 关 的 医 护 人 员 在 病 人 身 故 后 得 悉 其 捐 赠 器 官 的 意 愿 , 亦 可 以 让 捐 赠 者 家 人 知 道 去 世 亲 人 遗 爱 人 间 的 心 愿。


登 记 方 法

  1. 进 行 网 上 登 记 ;或
  2. 填 妥 经 下 载 或 索 取 的 器 官 捐 赠 宣 传 单 张 内 的 登 记 表 格 后
    • 请 寄 回:

      香 港 湾 仔 皇 后 大 道 东 213 号 胡 忠 大 厦 21 楼 卫 生 署

      中 央 器 官 捐 赠 登 记 名 册 管 理 主 任 ;


    • 传 真 至 2127 4926

注 意 事 项

  1. 卫 生 署 会 在 收 到 你 的 器 官 捐 赠 登 记 表 格 后 , 以 电 话 与 你 核 实 个 人 资 料 。 如 卫 生 署 未 能 成 功 与 你 联 络 , 该 署 会 重 新 寄 出 或 电 邮 一 份 新 的 登 记 表 格 至 你 填 写 的 地 址 , 以 方 便 重 新 登 记 。
  2. 如 果 你 未 能 提 供 上 述 资 料 , 卫 生 署 可 能 无 法 为 你 完 成 登 记 。
  3. 如 你 之 前 已 作 登 记 , 但 希 望 更 改 任 何 资 料 , 请 经 网 上 、 邮 寄 或 传 真 重 新 递 交 器 官 捐 赠 登 记 表 格 ; 如 欲 取 消 登 记 , 请 从 网 上 取 得 器 官 捐 赠 取 消 登 记 表 格 , 经 网 上 、 邮 寄 或 传 真 递 交 。 卫 生 署 会 再 次 以 电 话 与 你 核 实 个 人 资 料 , 然 后 更 新 或 取 消 你 之 前 所 作 的 登 记。

器 官 捐 赠 证


成 功 于 网 上 登 记 成 为 器 官 捐 赠 者 , 可 毋 需 随 身 携 带 器 官 捐 赠 证 , 本 署 亦 不 会 邮 寄 器 官 捐 赠 证 给 登 记 者 , 因 与 器 官 捐 赠 有 关 的 医 护 人 员 在 捐 赠 者 身 故 后 可 从 中 央 器 官 捐 赠 登 记 名 册 中 得 悉 其 捐 赠 器 官 的 意 愿 。


器 官 捐 赠 证 只 适 合 选 择 不 使 用 中 央 器 官 捐 赠 登 记 名 册 的 人 士 使 用 。 在 签 署 后 , 必 须 随 身 携 带 和 向 家 人 告 知 捐 赠 器 官 的 意 愿 。 ( 此 证 附 于 器 官 捐 赠 宣 传 单 张 内 )


索 取 器 官 捐 赠 宣 传 单 张 地 点


器 官 捐 赠 宣 传 单 张 可 在 下 列 地 点 的 接 待 处 索 取 :

香 港
东 区 尤 德 夫 人 那 打 素 医 院 柴 湾 乐 民 道 3 号
香 港 医 学 会 湾 仔 轩 尼 诗 道 15 号 温 莎 公 爵 社 会 服 务 大 厦 5 字 楼
律 敦 治 医 院 湾 仔 皇 后 大 道 东 266 号
邓 肇 坚 医 院 湾 仔 皇 后 大 道 东 282 号
玛 丽 医 院 薄 扶 林 道 102 号
卫 生 署 健 康 促 进 处 湾 仔 轩 尼 诗 道 130 号 修 顿 中 心 7 楼
九 龙
伊 利 沙 伯 医 院 加 士 居 道 30 号
明 爱 医 院 深 水 埗 永 康 街 111 号
基 督 教 联 合 医 院 观 塘 协 和 街 130 号
卫 生 署 卫 生 防 护 中 心 亚 皆 老 街 147C 号 4 楼
医 院 管 理 局 健 康 资 讯 天 地 亚 皆 老 街 147B 号 医 院 管 理 局 大 楼 地 下
广 华 医 院 窝 打 老 道 25 号
新 界
仁 济 医 院 荃 湾 仁 济 街 7-11 号
屯 门 医 院 屯 门 青 松 观 路 23 号
北 区 医 院 上 水 保 健 路 9 号
将 军 澳 医 院 将 军 澳 坑 口 宝 宁 里 2 号
威 尔 斯 亲 王 医 院 沙 田 银 城 街 30-32 号
博 爱 医 院 元 朗 坳 头
雅 丽 氏 何 妙 龄 那 打 素 医 院 大 埔 全 安 路 11 号
玛 嘉 烈 医 院 玛 嘉 烈 医 院 道 2-10 号
卫 生 署 荃 湾 健 康 教 育 中 心 荃 湾 西 楼 角 路 38 号 荃 湾 政 府 合 署 13 楼