認 識 中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊

中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊


衞 生 署 (本署) 設 立 了 一 個 中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊 (名冊) , 方 便 有 意 捐 贈 器 官 者 自 願 登 記 , 使 他 們 在 身 故 後 捐 贈 器 官 的 意 願 得 以 妥 為 記 錄 。 名 冊 可 以 讓 與 器 官 捐 贈 有 關 的 醫 護 人 員 在 病 人 身 故 後 得 悉 其 捐 贈 器 官 的 意 願 , 亦 可 以 讓 捐 贈 者 家 人 知 道 去 世 親 人 遺 愛 人 間 的 心 願。


登 記 方 法


  • 網 上 登 記

  • 你可到名冊網站(www.codr.gov.hk),使用「智方便」的自動填表功能,或以手動方式填寫申請表格,申請在名冊登記。

  • 其他登記方法

  • 郵寄


    你可將已填妥的登記表格,透過以下途徑遞交至名冊辦事處:

    • 郵寄:郵寄地址如登記表格中所述

    親身登記


    請帶備你的香港身份證前往以下其中一個地點申請登記:

    若你選擇親身或在網上使用「智方便」的自動填表功能申請登記,申請過程中可同時完成身分核實。若你以郵寄方式或在網上以手動方式填寫申請表格,當收到你的申請後,本署職員會致電你(來電顯示號碼首四位數字為3151)以核實你所提供的個人資料。核實完成後,你的意願便會記錄在名冊內。如職員未能致電聯絡你,本署將按你所提供的電郵地址或本地通訊地址發出通知書以便跟進登記事宜。如有任何疑問,請致電2961 8441聯絡名冊管理主任,或電郵至codr@dh.gov.hk查詢。


    本署完成你的登記後,將按你提供的電郵地址或通訊地址發出確認通知。如你在遞交表格後十四天內仍未收到本署的通知,請致電2961 8441或電郵至 codr@dh.gov.hk 向本署名冊辦事處查詢。


    器 官 捐 贈 證


    成 功 於 網 上 登 記 成 為 器 官 捐 贈 者 , 可 毋 需 隨 身 攜 帶 器 官 捐 贈 證 , 本 署 亦 不 會 郵 寄 器 官 捐 贈 證 給 登 記 者 , 因 與 器 官 捐 贈 有 關 的 醫 護 人 員 在 捐 贈 者 身 故 後 可 從 中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊 中 得 悉 其 捐 贈 器 官 的 意 願 。


    器 官 捐 贈 證 只 適 合 選 擇 不 使 用 中 央 器 官 捐 贈 登 記 名 冊 的 人 士 使 用 。 在 簽 署 後 , 必 須 隨 身 攜 帶 和 向 家 人 告 知 捐 贈 器 官 的 意 願 。 ( 此 證 附 於 器 官 捐 贈 宣 傳 單 張 內 )


    索 取 器 官 捐 贈 宣 傳 單 張 地 點


    器 官 捐 贈 宣 傳 單 張 可 在 下 列 地 點 的 接 待 處 索 取 :

    香 港
    東 區 尤 德 夫 人 那 打 素 醫 院 柴 灣 樂 民 道 3 號
    香 港 醫 學 會 灣 仔 軒 尼 詩 道 15 號 溫 莎 公 爵 社 會 服 務 大 廈 5 字 樓
    律 敦 治 醫 院 灣 仔 皇 后 大 道 東 266 號
    鄧 肇 堅 醫 院 灣 仔 皇 后 大 道 東 282 號
    瑪 麗 醫 院 薄 扶 林 道 102 號
    衞 生 署 健 康 促 進 處 灣 仔 軒 尼 詩 道 130 號 修 頓 中 心 7 樓
    九 龍
    伊 利 沙 伯 醫 院 加 士 居 道 30 號
    明 愛 醫 院 深 水 埗 永 康 街 111 號
    基 督 教 聯 合 醫 院 觀 塘 協 和 街 130 號
    衞 生 署 衞 生 防 護 中 心 亞 皆 老 街 147C 號 4 樓
    醫 院 管 理 局 健 康 資 訊 天 地 亞 皆 老 街 147B 號 醫 院 管 理 局 大 樓 地 下
    廣 華 醫 院 窩 打 老 道 25 號
    新 界
    仁 濟 醫 院 荃 灣 仁 濟 街 7-11 號
    屯 門 醫 院 屯 門 青 松 觀 路 23 號
    北 區 醫 院 上 水 保 健 路 9 號
    將 軍 澳 醫 院 將 軍 澳 坑 口 寶 寧 里 2 號
    威 爾 斯 親 王 醫 院 沙 田 銀 城 街 30-32 號
    博 愛 醫 院 元 朗 坳 頭
    雅 麗 氏 何 妙 齡 那 打 素 醫 院 大 埔 全 安 路 11 號
    瑪 嘉 烈 醫 院 瑪 嘉 烈 醫 院 道 2-10 號
    衞 生 署 荃 灣 健 康 教 育 中 心 荃 灣 西 樓 角 路 38 號 荃 灣 政 府 合 署 13 樓