故 事 分 享 ( 授 受 心 聲 )
第7頁

image10

我沒有辜負你的器官──參與世界移植人士運動會後感

也許大家對器官移植這個詞語有點陌生,但對我來說,這就是我的一生。

六年前我接受了一位逝世病人健康的肝臟,使我可以活下來。

一年前,我代表香港赴泰國曼谷參加兩年一度的世界移植人士運動會,這真是我一生中最深刻、最有意義的旅程。 運動場上每位參賽者都接受過器官移植,我們可沒有當自己是病人,每人都竭盡全力創造最好的成績,燦爛開朗的笑臉,伴著汗水,發揮著我們無窮的精力。

我感到很高興,隊友同樣的經歷和感受,使我孤獨的病患生涯中,忽然多了許多同路的夥伴。我們愜意地放開包袱,暢所欲言,分享彼此的遭遇,找到共鳴,令我感到不再孤單。

我是最年輕的參賽者,其他隊友都比我成熟,他們教了我不少人生的道理。曾經以為自己命途多舛、遭遇悽慘。其實還有很多人在輪候著器官呢。我們身在福中的真應該知福啊!

想不到我們21位健兒最終贏得驕人的成績,自己也得到一金一銅的獎牌。啊!普通人做得到的,我們也做得到!分別是:我們會更珍惜生命,因為我們身上還有著別人的生命, 我們不能辜負善心人捐贈給我們的器官,我們當然要做得更好、更好!

濼汶