故 事 分 享 ( 授 受 心 聲 )
第15頁

我的腎友心聲

廿五歲那年,我不幸患上了腎病,之後需要以洗腎來維持生命。那時我埋怨神,甚至質疑祂的存在,也想過逃避現實放棄自己。 但聖經這樣說:『就是在患難中,也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望。』(〈羅馬書〉5:3-4)。 雖然我信心不大,但仍然願意試試神的方法──以盼望面對未來。這不是容易的,在五年洗腎的日子中,我忐忑不安,信心和盼望忽高忽低。 然而,我要面對更大的挑戰:後來我的健康開始轉壞,感覺死神的腳步聲越來越大!我對神、對盼望開始動搖了,但奇妙的恩典卻在這時發生。 那年,我幸運地得到了一個換腎的機會,手術亦很成功。感謝主,在苦難裏神要我經歷祂更多。我學會了甚麼是謙卑、順服、喜樂及平安。 祂令我明白到人的渺小,唯有靠著我們的主,才能面對一切的困難。(然而靠著愛我們的主,在這一切的事上,己經得勝有餘了。羅8:37)

最後,我很感激捐贈者及其家屬,是他們使我的生命能得以延續。我盼望每人死後都能捐出器官,讓自己的生命與別人的生命合二為一的可以繼續存活下去,為社會作出貢獻,讓生命再次發光發熱。

腎臟受贈者