故 事 分 享 ( 授 受 心 聲 )
第16頁

幸得心肺獲新生

在我懷孕第二胎時才發現患有先天性心臟病,因心臟已損壞太久,及肺動脈高血壓,不能做補心手術;醫生說我唯一的希望就是做心肺移植,但是機會很渺茫,可說是等於零,我感到十分絕望!

我開始有氣喘,需要使用氧氣,病情急轉直下,其後更因心臟衰竭而經常進出醫院,命在旦夕,經醫生轉介到葛量洪醫院輪侯器官移植。

某日凌晨,我終於收到醫院的通知,有適合的器官給我移植,心情驚喜交雜。經過十一個小時才手術完成,但進了深切治療部後,有急性排斥,醫生們不眠不休地搶救,終於渡過危險期。

到我完全清醒的時候,已是手術後的第五天,因為移植後情況不穩定,所以住院差不多三個月才可以回家休養,經過醫生悉心的治療和慢慢的調理,身體終於日漸康復。

從絕望到奇蹟出現,從死亡邊緣到重獲新生,深深體會到人生……幸福不是必然。珍惜與家人和朋友的相聚,希望能有更多的明天,把握重拾回來的生命,能夠重獲新生。我很多謝所有醫生和醫護人員的悉心治療和照顧、關懷和鼓勵,最重要的是衷心感謝捐贈者和他/她的家人,無私的精神,慷慨捐出寶貴的器官給我做移植,令我可以重拾新生命,過著正常人的生活,我會珍惜現在擁有的人和事!

心肺移植康復者

綺華

心肺移植康復者-綺華