故 事 分 享 ( 授 受 心 聲 )
第21頁

播下.傳承

移植-一個以為與自己連不上半點關係的名詞,怎也想不到,它真的臨到我身上,是一次?不!卻是經歷了兩次!

數年前,我被證實患有急性白血病,感謝神,我有幸在半年後接受骨髓移植,當以為快將康復過來,一切雨過天晴之際,我感到呼吸有異樣,經醫生檢驗,發現是急性排斥,導致肺功能嚴重受損,乃是不可復原的一種,肺功能只會續漸衰退。那一刻起,我真正察覺,人生中一道既漫長又痛苦的路,才剛剛踏上......

因為肺弱體差的原故,我十分容易受感染,過去多個年頭,我可算是醫院的常客,每感染一次,體質再差一次;說實在,每一天都過得很是吃力,從早到晚,感覺自己正打著一場沒完沒了的仗,有洩氣,有失落;多方醫生都確認無法根治,唯一的可能方案,卻是風險最大的肺移植手術。

要我接受此手術,不但對我是個挑戰,對醫學界更甚,據悉,香港以往並未有進行既換骨髓,又移植雙肺的案例;而我,因著對神的信靠,決定接受這挑戰,憑信心踏上,再一次把自己全然交托予神,由神掌管。

在某一個聖誕前夕,這挑戰終於降臨,感謝捐贈者並其家人,感謝神的保守,我得以重獲生命,感謝醫護人員的盡心照料,我的康復進展亦十分理想。

過程當中,我切身感受到,器官移植非單單延續一個人的生命,卻是兩個生命的共存。今日,猶如一顆滿有生命力的種子,在我心中植根,每天相互供應支持,發光發熱。實在感謝神,更由衷感激捐贈者及其家人的大愛,並一眾醫護人員,家人和朋友的支持。我深願,此大愛能普受廣傳,成就更多再生盼望,我深信,一顆麥子的播下,能傳承更豐盛的生命!

受贈者

image12