故 事 分 享 ( 授 受 心 聲 )
第24頁

受贈者
奇跡


自從肝病惡化後,我都經常因為腹水、酵素過高、甚至昏迷而入院。記得當我又再次被送到病房裡,在病榻上看見印尼海嘯大災難的情況的新聞時,我以為生命結束的時刻也來臨了,因為醫生說我的生存時日是以月來計算的了。 我很捨不得離開心愛的媽媽、兒子和女兒,但是人生的盡頭已經來到眼前,再多的不舍也是徒然。

早年前,我還是一個極活躍的工作狂,每天上班,下班後做運動和當義工,時間表總是安排得滿滿的。 就在一次胃出血後被驗出肝臟已經硬化,之後身體日漸變壞,很容易疲累,經常發冷,晚上常因為抽筋而痛醒。 期間,我堅持繼續上班,同時輾轉求醫,希望奇跡出現,可惜最後的答案還是只有換肝才有保命的機會。

就在我步向死亡的時候,奇跡出現了;在一個晚上,我突然收到醫院來電,告訴我有一位無名的善心人和家屬願意捐出肝臟。 我立刻趕到醫院,接受檢查後被送入手術室,大約二十個小時之後,我醒過來,我重生了。

康復之後,我重投工作,也繼續我的義工工作,我希望利用捐贈者給我的生命,回報家人,回報社會。一年前,還慶倖獲頒發一個優異服務獎章。

在此我再次向那位無名的善心人和家屬致謝,你們的捐贈是不會白費的,你的肝臟仍然在這世上發光和發熱。

受贈者