故 事 分 享 ( 授 受 心 聲 )
第51頁

移植重生,感謝捐贈 — 馮淑貞


我很高興能夠參加在澳洲黃金海岸舉行的第十七屆世界移植運動會,更幸運地奪得保齡球雙打及一百米短跑兩面銀牌。

三年前,我曾經遊走於死亡的邊緣,因為肝硬化已到了肝昏迷的階段。其後得到一位偉大的母親,在最傷痛的時候把女兒有用的器官捐出,我就是受惠者之一。 她的女兒才十多歲,因為家庭暴力慘死。可以想像她是多麼痛心,但她仍然慷慨地捐出女兒的器官救人,實在令人萬分敬佩。沒有她的決定,就沒有今天的我。我衷心感謝她的再造之恩!

我更不能忘記功不可沒的器官移植聯絡主任及醫護人員,他們在死者家屬最難過時,勸服他們捐贈器官,救活垂死的病人。 要是沒有人願意死後捐出有用的器官,縱有資源,縱有技術,也是徒然。他們所作的一切,我無言感激,銘記在心!

喜獲肝臟移植後,我恍如重生,久違的笑容,在我和家人的臉上重現。現在我常常做義工,不浪費每一天珍貴的日子,更努力做各種不同的運動,使身體更加健康,以報答器官捐贈者及其家屬。願你們都已釋懷,生活快慰!

馮淑貞參加移植運動會,以獎牌多謝捐贈者

馮淑貞參加移植運動會,以獎牌多謝捐贈者

摘自 «生命的讚歌 — 器官移植的動人故事» / 周嘉歡醫生 主編 / 香港移植學會